Известный художник привезет в Ханты-Мансийск "Параллельные миры".

2008-03-26
В мае в Государственном музее Природы и Человека  Ханты-Мансийска откроется выставка "Параллельные миры Михаила Шемякина". Работы художника последних лет прибыли из Парижа — полгода назад Михаил перебрался из Соединенных Штатов, где он прожил полтора десятка лет, во Францию, с которой начиналась его эмиграция.

В Ханты-Мансийск Шемякин привезет как уже известные, так и совершенно новые работы. Это серия "Коконы", рисунки в стиле "дзен", а также театральные эскизы к балету "Щелкунчик", живопись, деревянная скульптура и графика.

"У Шемякина такое богатство идей, что на их основе можно сделать целый метафизический театр. Если воспользоваться его формами, костюмами, масками, можно сделать театр интерьерный, уличный, какой угодно. Столько находок для театральной среды, целый мир – бери да играй! Карнавальные персонажи в масках и скульптура выполнены гротескно – в духе комедии Дель Арте. Они рассчитаны на острое восприятие, понятна их причудливость, уродливость, фантастичность", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. Шемякин привезет театральные эскизы к балету "Щелкунчик" и деревянные скульптуры. Именно благодаря этим персонажам с характерной внешностью Михаил Шемякин прославился на весь мир. Фирменные знаки Шемякина – карнавалы и фантасмагории на темы 18 века.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.