"Нижняя Каледония" и "Гараж" продолжат фестиваль в Ханты-Мансийске

2008-02-24
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 фев - РИА Новости. Конкурсный показ VI международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске с 22 по 28 февраля, в воскресенье продолжат российская картина Юлии Колесник "Нижняя Каледония" и фильм "Гараж" ирландского режиссера Лени Абрахамсона.

Поиск смысла существования - то, что объединяет разных героев дебютной ленты выпускницы режиссерского факультета ВГИКа и автора короткометражки "Прогулка", получившей множество призов на различных кинофестивалях, Юлии Колесник.

Московский бездельник Ворсин видит сны, которые становятся явью, его сестра и ихтиолог Ольга ловит рыбу и свое счастье, деревенский дурачок Гришка танцует с теплоходами, змееловы ловят змей и мечтают о богатых невестах, в небе слышатся крики чаек и рев истребителей, а мальчик без имени будит духов древних воинов.

Перед лицом бесконечности природы и Вселенной особенно остро ощущается скоротечность человеческой жизни, и тем сильнее потребность найти смысл в собственном существовании. Все эти истории происходят среди бескрайних степей, на берегу великой реки - в Нижней Каледонии.

Картина "Гараж" режиссера рекламных роликов для телеканалов Ирландии, Великобритании и ряда других стран Ленни Абрахамсона - вторая полнометражная работа режиссера.

Главный герой фильма Джози уже двадцать лет работает уборщиком на заправочной станции маленького ирландского городка. Одинокий человек, мишень для постоянных насмешек соседей, он, тем не менее, всегда находится в хорошем настроении, добродушен и по-своему счастлив, так как у него есть место на этой земле - пусть небольшое, но свое. Однажды летом он почувствовал, что его маленький мирок находится под угрозой, и жизнь может кардинально измениться. Фильм рассказывает о тщетных попытках Джози найти родственную душу и друзей.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.