Из Ханты-Мансийска гражданин Азербайджана пытался незаконно вывезти 220 500 рублей

2008-02-06
Очередной факт недекларирования валюты установлен в аэропорту города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) 12 января. Пассажир рейса "Нижневартовск-Баку", не счёл нужным задекларировать 220 тысяч 500 рублей.

Согласно таможенным правилам, гражданин, пересекая зелёную линию, входит в зону таможенного контроля. Однако, гражданин не заполнил таможенную декларацию и не указал в ней перемещаемую сумму. В ходе таможенного контроля в форме устного опроса было выявлено, что фактически гражданин М. вывозит из России денежные средства в сумме 220 500 российских рублей, что по курсу Центробанка РФ составляет 9 049 долларов США. В ходе производства по делу гражданин добровольно предъявил перемещаемую наличную валюту в качестве вещественного доказательства.

Предстанет перед законом и гражданин Таджикистана Х., который также не потрудился указать в таможенной декларации вывозимую сумму в 82 тысячи рублей. Данный факт был выявлен должностными лицами Сургутского таможенного поста 13 января при таможенном оформлении рейса "Сургут-Худжант", сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.