На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск могут появиться круглосуточные бригады помощи пострадавшим в ДТП

2008-02-05
В Тюменской областной думе прошло рабочее совещание по реализации рекомендаций дня депутата, посвященного состоянию безопасности дорожного движения в Тюменской области. Как сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики облдумы, 4 февраля на рабочем совещании прозвучало несколько пожеланий и предложений – эти меры в первую предлагают ввести парламентарии.

Так, депутаты предлагают создание специализированных бригад (работающих в круглосуточном режиме) для оказания помощи пострадавшим в ДТП из числа медицинских работников и сотрудников МЧС на федеральной дороге в Уватском и Тобольском районах (речь идет о трассе Тюмень-Ханты-Мансийск), принятие долгосрочной программы по реконструкции, ремонту и строительству дорог в Тюменской области, поэтапное оборудование на всех трактах областного центра стационарных пунктов ГИБДД, оснащенных современными компьютерными сетями и видеофиксаторами, а также строительство детских городков (в Тюмени, Заводоуковске, Ялуторовске, Тобольске, Ишиме).

Кроме того, участники заседания обратили внимание на необходимость улучшения транспортной инфраструктуры в Тюмени, строительство подземных пешеходных переходов, выделение помещений и стоянок транспортных средств на 20 единиц для пунктов по разбору дорожно-транспортных происшествий, строительство отдельных зданий для отделений ГИБДД ОВД по Абатскому, Армизонскому, Викуловскому, Аромашевскому, Сладковскому, Исетскому, Тюменскому, Юргинскому и Ярковскому муниципальным районам.

Напомним, что трасса Тюмень-Ханты-Мансийск названа ГИБДД региона самой опасной в Тюменской области – здесь в 2007 году произошло самое большое количество ДТП с погибшими. На этой дороге аварии унесли жизни 89 человек.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.