В Ханты-Мансийске угонщики забили автовладельца камнем

2008-02-01
Два жителя Ханты-Мансийска признаны виновными в убийстве и угоне автомобиля.

Следствие установило, что гражданин Ш. и несовершеннолетний Ф. 18 июня 2007 года, около 2 часов ночи, идя по улице Мира Ханты-Мансийска, решили совершить угон автомобиля ГАЗ 31029. Открыв дверь автомобиля и увидев спящего там владельца машины, нанесли не менее 9 ударов камнем по его голове, отчего последний потерял сознание.

После чего, управляя автомобилем, добрались до лесного массива автодороги Ханты-Мансийск - Нягань, где с целью сокрытия угона автомобиля, совершили убийство потерпевшего, а именно несовершеннолетний нанес ему не менее 12 ударов камнем по голове, а гражданин Ш. не менее трех ударов ногой в живот. Затем положили потерпевшего в заполненную водой канаву лицом вниз, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа гражданину Ш назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, несоврешеннолетнему - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.