В Ханты-Мансийске прошла официальная церемония открытия Года семьи

2008-01-29
Сегодня в Ханты-Мансийске прошла официальная церемония открытия Года семьи. На церемонию приехали 85 семей из разных уголков региона: трудовые и спортивные династии, "золотые семьи Югры", чей семейный стаж составляет более 50 лет, молодожены, первыми зарегистрировавшие брак в начале 2008 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Губернатор автономного округа Александр Филипенко поздравил многодетных матерей и отцов, молодые семьи и представителей старшего поколения, живущих в Югре. "Идея проведения Года семьи в округе не нова, – сказал губернатор, – первый раз год семьи был объявлен в регионе в 2004 году. Именно тогда был принят закон "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства".

Глава региона еще раз подчеркнул, что уровень рождаемости, смертности и продолжительность жизни – это основные демографические показатели. По российским меркам в автономном округе высокий уровень рождаемости. "Югра – большая семья, которая требует постоянной заботы и для этого у власти есть все возможности. В 2007 в округе родилось почти 22 тысячи младенцев. В ближайшие годы прогнозируется увеличение рождаемости в 1,5 раза. Причина этому, стимулирующая социальная политика, которую проводит Правительство автономного округа, создает условия поддержки молодых и многодетных семей", – отметил Александр Филипенко.

По мнению главы региона чрезвычайно важно, чтобы Год семьи помог возрождению ответственного и уважительного отношения к семейным ценностям. "Нужно создать такое настроение, чтобы каждая югорская семья захотела испытать радость материнства и отцовства, и тогда Югра станет самодостаточным регионом, где каждая семья будет чуть счастливее", – подчеркнул Александр Филипенко.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.