В Ханты-Мансийске открылся съезд коренных народов Севера

2007-12-20
В Ханты-Мансийске открылся IX окружной съезд коренных малочисленных народов Севера. В его работе принимает участие губернатор Югры Александр Филиппенко, председатель думы Югры Василий Сондыков, председатель думы Ямала Сергей Харючи, президент Ассоциации "Оленеводы мира" Дмитрий Хороля.

Съезд проводится по инициативе общественной организации "Спасение Югры" и в рамках второго Международного десятилетия коренных народов мира, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН.

Более 100 аборигенов и представителей общественной организации "Спасение Югры", Союза мастеров традиционных народных промыслов "Сорни еш", Союза оленеводов автономного округа и Союза общин КМНС собрались в окружной столице. Они подведут итоги уходящего года и обсудят перспективы дальнейшей деятельности по сохранению этнокультурного наследия и укреплению положения народов ханты и манси, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора.

В ходе съезда будут определены делегаты от автономного округа для участия в V Всемирном конгрессе финно-угорских народов и состоятся выборы президента и первого вице-президента организации "Спасение Югры".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.