Талантливую молодежь Югры и их наставников чествовали в Ханты-Мансийске

2007-12-14
Церемония чествования талантливых педагогических работников и перспективной молодежи Югры в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" за 2007 год состоялась в четверг в здании департамента нефти и газа Ханты-Мансийска, сообщает "Югра-Информ".

Победителям были вручены премии и гранты Президента Российской Федерации и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

В приветственном слове заместитель директора департамента образования и науки Югры Любовь Кавешникова отметила: "В очередной раз Югра чествует лучших из лучших молодых, талантливых, продвинутых людей, которые своим творчеством, креативными идеями развивают социально-экономическое и культурное пространство автономного округа. Я поздравляю вас с этим замечательным событием и надеюсь, что и впредь, на протяжении многих лет, талантливая молодежь Югры будет удивлять и радовать нас своими проектами, а, перешагнув рубеж молодости, вы найдет достойное воплощение своим проектам в будущей взрослой жизни".

Председатель окружного комитета по молодежной политике Олег Понамарев, в свою очередь, также поздравил победителей. " Сегодняшний день стал для многих из вас знаковым, волнительным и торжественным. Но хотелось бы верить, что это все-таки промежуточный этап во взрослую жизнь, время, когда вы сможете понять, что только ежедневными трудом и усилиями можно достичь больших успехов".

В этот вечер 15 человек получили гранты комитета по молодежной политике, 67 молодых людей были награждены премиями Президента России и 67 педагогов, подготовивших талантливую молодежь,- премиями губернатора ХМАО. Среди них - Никита Коваленко (средняя общеобразовательная школа N1 имени Ю.Созонова, Ханты-Мансийск) - победитель 3 зимней спартакиады учащихся России 2007 года и его наставник Наталья Понаровская (Высшая школа спортивного мастерства), Светлана Працюк (Ханты-Мансийский филиал Российской академии музыки имени Гнесиных) - победитель 21 всероссийского конкурса молодых музыкантов имени Ковалевского) и народная артистка России, заслуженный деятель культуры ХМАО, преподаватель Ханты-Мансийского филиала Академии музыки имени Гнесиных Наталья Герасимова. Также в числе награжденных были Юлия Логиновских (Центр народных художественных промыслов и ремесел, Ханты-Мансийск) - победитель 6 молодежных дельфийских игр в России "Великие даты - великие люди" и Ольга Бубновене - научный руководитель, директор центра народных художественных промыслов и ремесел и другие.

На церемонии были названы 18 учреждений дополнительного образования - победители конкурсного отбора на получение грантов губернатора автономного округа как лучшие учреждения дополнительного образования детей. В частности, в номинациях "Центр" отмечен Центр детского творчества из Нижневартовска, "Станция" - станция юных натуралистов из Сургута, "Учебно-производственный комбинат" - Сургутский межшкольный учебный комбинат N2, "Детский дом творчества" - дом детского творчества "Наследие" (Сургут).

Кроме того, 30 педагогов дополнительного образования удостоены премий главы региона.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.