В Ханты-Мансийске идет подготовка к лыжному сезону

2007-11-09
В этом году открытие лыжного сезона в Ханты-Мансийске задерживается, рассказали Накануне.RU в международном биатлонном центре в столице Югры. "Обычно с 1 ноября у нас уже люди катаются. Пока трасса не готова. Надеемся, что с 15 ноября ее подготовят. Снег будет искусственный, пока не было подходящей погоды, чтобы уложить этот снег".

В этом году в центр проката лыж биатлонного центра поступило новое дорогостоящее оборудование. Поэтому, чтобы взять на прокат новые лыжи взрослому человеку за час катания придется заплатить 80 рублей. Стоимость старого оборудования останется на прежнем уровне. Отметим, что любители активного отдыха катаются по той же трассе, что и именитые спортсмены во время биатлонных чемпионатов. "Мы подстраиваем график, чтобы спортсмены не сталкивались с туристами. Обычно любители выезжают на трассу в вечернее время или в выходные", – сообщили в биатлонном центре.

Туристическим отделом биатлонного центра Ханты-Мансийска разработана новогодняя программа для гостей международного центра. "Наш центр принимает трехдневные туры для всех желающих. Катание на коньках, санках, аргамаках, прогулки на лыжах – программа трехдневного отдыха. Обычно сам новый год проходит в ресторане. Но и 31 и 1 можно кататься, хоть до позднего вечера и с раннего утра", – отметили в биатлонном центре.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.