Защита мэра Ханты-Мансийска подала ходатайство о необоснованном уголовном обвинении

2007-10-12
Защита мэра Ханты-Мансийска Валерия Судейкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, подала ходатайство "О необоснованном уголовном обвинении".

Защита приводит в ходатайстве ряд фактов и просит вынести постановление как о прекращении против Судейкина уголовного обвинения, так и о возбуждении уголовного дела уже в отношении других чиновников. Об этом сообщает ""УралПолит.Ru"".

Напомним, мэр Ханты-Мансийска обвиняется в незаконном предоставлении сотруднице городской администрации благоустроенной квартиры в Ханты-Мансийске. В результате неправомерных действий Валерия Судейкина, по данным прокуратуры, "были нарушены права и законные интересы граждан - жителей г. Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очерёдности граждан на предоставление жилых помещений, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившееся в незаконном отчуждении их собственности муниципального образования округа жилого помещения".

По данным источников "УралПолит.Ru", компрометирующая Судейкина информация была предоставлена в компетентные органы одним из экс-кандидатов на пост главы Ханты-Мансийска.

"Сегодня фамилию называть просто нет смысла - и так все понятно. Сейчас по распоряжению Судейкина в администрации города создана комиссия для проведения служебной проверки и поиску виновного в допущении нарушения, если таковое имеется. Также начала работу защита мэра. В ближайшее время будут предоставлены результаты административной проверки. В любом случае политического уголовного дела не получится", - прокомментировали в администрации города.


Пила mafell http://www.mafell-shop.ru.
предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.