Виктор Басаргин провел в Ханты-Мансийске совещание о проведении в России "Года семьи"

2007-10-10
Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Виктор Басаргин провел в Ханты-Мансийске окружное совещание по вопросу: "О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2007 г. "О проведении в Российской Федерации "Года семьи".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского полпреда, в совещании приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филипенко, помощник заместителя председателя Совета Федерации Михаил Колков, заместители глав субъектов УрФО, главы муниципальных образований, представители общественных организаций. Выступая на совещании, Виктор Басаргин, отметил, что Главой государства поставлена задача в рамках работы по проведению "Года семьи" обеспечить укрепление института семьи. Важнейшим в этой связи становится создание условий для роста уровня жизни семей.

За 9 месяцев в федеральном округе родилось 98 тыс. 734 ребенка (106% к аналогичному периоду 2006 г. и выше общероссийских показателей). Из родившихся детей каждый пятый – не первый ребенок в семье, их родителям вручены сертификаты "материнского капитала". За год в федеральном округе почти на треть снизилась численность вновь выявленных детей, лишенных родительского попечения, в том числе детей, оставленных матерями в учреждениях здравоохранения. В 1,5 раза выросло количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в этом году обрели новую семью (8707 чел.). Но при этом проблемным остается ряд вопросов семейной политики.

Как отметили в пресс-службе полпреда,практически все субъекты Федерации и крупные муниципальные образования УрФО имеют возможность уже сейчас оказывать действенную помощь семьям, попавшим в трудную ситуацию, для чего необходимо выработать более действенные подходы, повысить адресность работы с такими семьями. Виктор Басаргин также обратил внимание на то, что работа по подготовке и проведению "Года семьи" должна быть поставлена на серьезную научную основу (включая организацию социологических исследований по вопросам экономики семьи, совершенствования инфраструктуры поддержки семьи и детства, взаимодействия старшего и молодого поколений, трудовой занятости женщин, жизнеустройства детей-сирот, профилактики социального сиротства и т.д.).

Он также подчеркнул, что работа должна носить комплексный характер, объединять усилия государства, региональных и местных властей, работодателей, деловых кругов, общественных организаций. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что поставленная цель – возродить авторитет семьи в общественном сознании, решить жизненно важные для каждого человека проблемы, – будет достигнута. А это, в свою очередь, будет способствовать социально-экономическому развитию, росту благосостояния и конкурентоспособности нашего государства.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.