Мэр Ханты-Мансийска стал невыездным

2007-10-10
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре предъявило главе Ханты-Мансийска Валерию Судейкину обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, что уголовное дело в отношении Валерия Судейкина возбуждено 20 сентября 2007 года. Он обвиняется в незаконном предоставлении сотруднице городской администрации благоустроенной квартиры в Ханты-Мансийске.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе управления, установлено, что 28 февраля 2005 года Судейкин, достоверно зная о том, что дом N40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очередности не имеет права на получение жилого помещения, в нарушение требований закона подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в вышеуказанном доме.

16 марта 2006 года Судейкиным было издано распоряжение о сносе этого дома, и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира в Ханты-Мансийске.

По данным следствия, в результате неправомерных действий главы города были нарушены права и законные интересы других жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очередности граждан на предоставление жилых помещений, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившееся в незаконном отчуждении их собственности муниципального образования округа жилого помещения.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.