Следственное управление предъявило обвинение главе Ханты-Мансийска в превышении полномочий

2007-10-10
В Югре предъявлено обвинение главе Ханты – Мансийска Валерию Судейкину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления следственно комитета при прокуратуре РФ по ХМАО, он обвиняется в незаконном предоставлении сотруднице городской администрации благоустроенной квартиры в Ханты – Мансийске. По мнению следствия, 28 февраля 2005 года Валерий Судейкин, достоверно зная о том, что дом ~ 40 по ул. Ленина передан под снос, а также о том, что сотрудница горадминистрации в порядке очерёдности не имеет права на получение жилого помещения, в нарушение требований закона подписал договор социального найма жилого помещения, по которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в этом доме.

В тот же день было издано распоряжение о сносе этого дома, и в марте – заключен договор социального найма, по которому женщине была незаконно предоставлена благоустроенная квартира в Ханты–Мансийске, считают в следственном управлении.

Напомним, что уголовное дело в отношении Валерия Судейкина возбуждено 20 сентября 2007 года. 


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.