Глава Ханты-Мансийска обвиняется в превышении полномочий

2007-10-10
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО предъявило обвинение главе Ханты-Мансийска Валерию Судейкину в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления в среду, вопрос о передаче дела в суд пока не решен в связи с тем, что в рамках уголовного дела следствием установлены другие факты незаконного выделения муниципального жилья работникам администрации города.

Как сообщалось, 20 сентября СУ СК при прокуратуре РФ по ХМАО возбудило уголовное дело в отношении В.Судейкина по факту превышения должностных полномочий.

По данным следствия, 28 февраля 2005 года В.Судейкин, достоверно зная о том, что дом N 40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города, работающая в администрации города, не имеет права на получение жилого помещения в порядке очередности, в нарушение требований закона подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в вышеуказанном доме.

16 марта 2006 года В.Судейкиным было издано распоряжение о сносе этого дома, и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира в Ханты-Мансийске.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.