Международный фестиваль современного искусства торжественно открыт в Ханты-Мансийске

2007-10-01
Международная выставка Фонда художника Михаила Шемякина и художников Уральского федерального округа и Западной Сибири "Шар в искусстве, архитектуре и жизни" очень полезна молодым людям, особенно тем, кто пытается делать первые шаги в искусстве.

Об этом сегодня, 28 сентября, в Ханты-Мансийске заявил директор департамента культуры и искусства Югры Александр Конев на торжественном открытии международного фестиваля современного искусства и прошедшей в его рамках презентации выставки "Шар в искусстве, архитектуре и жизни".

Он также поздравил всех югорчан с этим красивым и нужным событием для Ханты-Мансийского автономного округа.

Научный и художественный руководитель фестиваля современного искусства, всемирно известный художник и скульптор Михаил Шемякин в своем приветственном слове сообщил, что он уже не первый раз в Ханты-Мансийске.

"Я очень рад тому, что выставка "Шар в искусстве, архитектуре и жизни", которая с успехом прошла в Америке и Кабардино-Болгарии, приехала сюда. Экспозиция представляет интерес и для тех людей, которые не имеют абсолютно никакого отношения к искусству", - сказал он.

По словам Михаила Шемякина, "бич" современного искусства - отсутствие необходимых для этого знаний.

"Здесь же, в Ханты-Мансийске, в этом удивительном метафизическом пространстве, напоенном духами природы и необычайной энергетикой, мое творчество, наверное, встретит самый горячий отклик. Я буду очень рад сотрудничать с югорчанами, демонстрировать свои работы, проводить мастер-классы. Я буду жить с вами той интеллектуальной жизнью, которая делает человека человеком", - подытожил художник.

Кроме выставки "Шар в искусстве, архитектуре и жизни", в выставочном зале "Югра-экспо" Ханты-Мансийска в рамках фестиваля представлены еще три экспозиции 350 авторов, работающих в жанрах: живопись, графика, дизайн, декоративно-прикладное искусство, скульптура и фотография.

Среди них - выставка по итогам международного арт-пленэра "ART-UGRA" 2007, выставка "Искусство молодежи Югры 2007" произведений студентов и педагогов Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств (филиал УралГАХА) и детская выставка-конкурс плакатов, посвященных добыче 9-миллиардной тонны нефти в Югре "Югра 2007 года".

Кроме того, в рамках фестиваля, проходит научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития современного дизайна и искусства".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Ханты-Мансийский автономный округ
Ханты-Мансийск
География и климат
История
Экономика
Народы и традиции
Национальная кухня
Праздники
История в лицах
Администрация автономного округа
Обратная связь






Яндекс.Погода


.